Organisée chaque année, la Journée des cuisiniers de la Guilde est un événement incontournable dans l’agenda de la Société SEP et dans les calendriers de nombreux gourmets et connaisseurs de risotto en Suisse. Chaque automne, les cuisiniers de la Guilde préparent un délicieux risotto pour une bonne cause dans de nombreux centres-villes et sur des places de village dans toute la Suisse.
Journée des cuisiniers de la Guilde
Soutenez les personnes atteintes de SEP et savourez «un bon risotto pour une bonne cause»!
La Guilde: association professionnelle suisse des Restaurateurs-Cuisiniers
La Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers est une association professionnelle de cuisiniers établis qui sont propriétaires d’une entreprise gastronomique. La Guilde crée des structures gastronomiques claires et est synonyme de qualité, de créativité et de convivialité. Pour l’hôte qui se rend dans un restaurant de la Guilde, l’expérience doit être à la fois culinaire et sociale. L’ambiance particulière à la Guilde peut être vécue aussi bien dans un simple restaurant que dans une auberge de campagne de classe supérieure, un hôtel de montagne ou un restaurant gastronomique.
La moitié des recettes totales est à chaque fois reversée à la Société suisse SEP et va ainsi aux 15'000 personnes atteintes de SEP en Suisse et à leurs proches - pour une vie meilleure.
Le soleil était au rendez-vous en ce 2 septembre - et deux éléments étaient donc très convoités lors de la Journée culinaire de la Guilde 2023: Des places à l'ombre et le fameux risotto. Nous ne pourrons jamais assez remercier nos ami-e-s de la Guilde pour leur engagement fidèle et inestimable en faveur des personnes atteintes de SEP. Nos remerciements vont également bien entendu aux bénévoles des Groupes régionaux sur place, ainsi qu’à toutes celles et ceux qui rendent cette merveilleuse tradition possible et la font revivre à chaque édition.
La 26ème édition de la Journée culinaire de la Guilde est une réussite à tous les niveaux. D'ailleurs, la magie du risotto n'est pas encore tout à fait terminée. Il pourra être savouré à Kandersteg (BE) le 23 septembre, à Ilanz (GR) le 18 octobre et à Disentis (GR) le 13 novembre (marché de la Saint-Martin).
Et si vous souhaitez jeter un coup d'œil plus loin dans le futur, vous pouvez aussi le faire. En 2024, le 7 septembre, ce sera: «Un bon risotto pour un bon repas»! Nous nous en réjouissons d'avance.
Où le délicieux risotto de la Guilde sera vendu le 2 septembre 2023:
(Ortsangaben in alphabetischer Reihenfolge)
Lieu | Adresse | Hôte |
---|---|---|
Aeschiried bei Spiez (BE) | Aeschiriedstrasse 36, 3703 Aeschiried b. Spiez | Restaurant Panorama Panoteca |
Coire (GR) | Kornplatz, 7000 Coire | Zunfthaus zur Rebleuten |
Frick (AG) | Coop, Hauptstrasse 37, 5070 Frick | Gasthaus zur Post |
Fuldera (GR) | Dorfstrasse 20, 7533 Fuldera | Hotel Landgasthof Staila |
Illnau (ZH) | Kempttalstrasse 52, 8308 Illnau-Effretikon | Restaurant Rössli Illnau |
Murzelen (BE) | Murzelenstrasse 50, 3034 Murzelen | Landgasthof Sternen |
Saint-Gall (SG) | Marktgasse bei Brunnen, 9000 Saint-Gall | Gaststuben zum Schlössli |
Schaffhouse (SH) | Fronwagplatz, 8200 Schaffhouse | Restaurant - Hotel Siblinger Randenhaus |
Sissach (BL) | Hauptstrasse 80, Muff Haushalt AG, 4450 Sissach | Gasthaus zur Sonne |
Soleure (SO) | Friedhofplatz, 4500 Soleure | Gasthof Kreuz |
Weinfelden (TG) | Erlebnisweingut Burkhart, Hagholzstrasse 7, 8570 Weinfelden | Gasthof Eisenbahn |
Winterthur (ZH) | Neumarkt, 8400 Winterthur | Restaurant Rössli Seen |
Zurich (ZH) | Paradeplatz, 8001 Zurich | Restaurant Zunfthaus zum Grünen Glas |
Autres journées Risotto (dates différentes):
- Ilanz (GR), 18 octobre 2023
- Disentis (GR), 13 novembre 2023, Martinimarkt Disentis
- Locarno (TI), décembre 2023 (date à préciser)
Les cuisiniers de la Guilde et la Société SEP se réjouissent de votre visite.
La Guilde: association professionnelle suisse des Restaurateurs-Cuisiniers
La Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers est un groupement professionnel composé de cuisiniers expérimentés qui sont également propriétaires d’un restaurant. Le principal objectif de l’union est de satisfaire les convives. C’est pour cela que pour la Guilde, la qualité est une grande priorité: des produits frais du marché, une cuisine créative, un service attentionné et une superbe ambiance. Les établissements de la Guilde s’en portent garants. Vous verrez, vous pourrez ressentir la passion et l’amour de l’accueil des membres de la Guilde.