La giornata del risotto della Gilda, che si tiene ogni anno, è ormai diventata un appuntamento fisso e tradizionale nell’agenda della Società svizzera SM e nei calendari di molti buongustai e amanti del risotto. In autunno, i Ristoratori-Cuochi della Gilda preparano il miglior risotto per una buona causa in numerosi centri cittadini e piazze della Svizzera.
Giornata dei cuochi della Gilda
Date il vostro sostegno alle persone con SM, gustando «un buon risotto per una buona causa»!
Foto dalla giornata del risotto della Gilda 2022
Gilda Svizzera dei Ristoratori-Cuochi
La Gilda Svizzera dei Ristoratori-Cuochi è un’associazione professionale di cuochi provetti che, contemporaneamente, sono anche proprietari di un’azienda gastronomica. La Gilda crea delle strutture gastronomiche chiare e garantisce la qualità, la creatività e l’ospitalità. Il cliente che entra in un ristorante membro della Gilda vivrà un’esperienza culinaria e sociale. L’ambiente speciale che si crea nei ristoranti della Gilda si può vivere in una semplice trattoria così come in un albergo di classe superiore, o in un hotel di montagna o ristorante-gourmet.
Metà del ricavato totale va a favore della Società SM e quindi alle 15’000 persone colpite dalla SM in Svizzera e ai loro familiari – per conviverci meglio.
Un sole di buon auspicio in questo 2 settembre - da Aeschiried a Zurigo due cose sono state molto richieste alla Giornata dei cuochi della Gilda 2023: posti a sedere all'ombra e l’ottimo risotto. Non ringrazieremo mai abbastanza i nostri amici della Gilda per il loro fedele e prezioso impegno a favore delle persone con SM. L’enorme «grazie mille» comprende ovviamente anche gli aiutanti dei Gruppi regionali in loco, oltre a tutti coloro che rendono possibile questa meravigliosa tradizione e la riempiono di vita.
La 26esima edizione della Giornata dei cuochi della Gilda può essere ricordata come un grande successo. Ma la magia del risotto non è ancora finita, le prossime date saranno: il 23 settembre a Kandersteg (BE), il 18 ottobre a Ilanz (GR) e il 13 novembre a Disentis (GR).
E se volete dare uno sguardo al futuro un po' più lontano nel 2024, la prossima data sarà il 7 settembre e il motto: «Un ottimo risotto per un buon pasto». Non vediamo l'ora!
Dove il buon risotto della Gilda sarà venduto il 2 settembre 2023:
(Località in ordine alfabetico)
Luogo | Indirizzo | Ospite |
---|---|---|
Aeschiried bei Spiez (BE) | Aeschiriedstrasse 36, 3703 Aeschiried b. Spiez | Restaurant Panorama Panoteca |
Coira (GR) | Kornplatz, 7000 Coira | Zunfthaus zur Rebleuten |
Frick (AG) | Coop, Hauptstrasse 37, 5070 Frick | Gasthaus zur Post |
Fuldera (GR) | Dorfstrasse 20, 7533 Fuldera | Hotel Landgasthof Staila |
Illnau (ZH) | Kempttalstrasse 52, 8308 Illnau-Effretikon | Restaurant Rössli Illnau |
Murzelen (BE) | Murzelenstrasse 50, 3034 Murzelen | Landgasthof Sternen |
San Gallo (SG) | Marktgasse beim Brunnen, 9000 San Gallo | Gaststuben zum Schlössli |
Sciaffusa (SH) | Fronwagplatz, 8200 Sciaffusa | Ristorante - Hotel Siblinger Randenhaus |
Sissach (BL) | Hauptstrasse 80, Muff Haushalt AG, 4450 Sissach | Gasthaus zur Sonne |
Soletta (SO) | Friedhofplatz, 4500 Soletta | Gasthof Kreuz |
Weinfelden (TG) | Erlebnisweingut Burkhart, Hagholzstrasse 7, 8570 Weinfelden | Gasthof Eisenbahn |
Winterthur (ZH) | Neumarkt, 8400 Winterthur | Restaurant Rössli Seen |
Zurigo (ZH) | Paradeplatz, 8001 Zurigo | Restaurant Zunfthaus zum Grünen Glas |
Altre giornate del risotto (date ulteriori):
- Ilanz (GR), 18 ottobre 2023
- Disentis (GR), 13 novembre 2023, Martinimarkt Disentis
- Locarno (TI), dicembre 2023 (data da seguire)
La Gilda degli Ristoratori-Cuochi e l'Associazione Svizzera SM saranno felici della sua visita.
Gilda Svizzera dei Ristoratori-Cuochi
La Gilda Svizzera dei Ristoratori-Cuochi è un’associazione professionale di cuochi provetti che, contemporaneamente, sono anche proprietari di un’azienda gastronomica. La Gilda crea delle strutture gastronomiche chiare e garantisce la qualità, la creatività e l’ospitalità. Il cliente che entra in un ristorante membro della Gilda vivrà un’esperienza culinaria e sociale. L’ambiente speciale che si crea nei ristoranti della Gilda si può vivere in una semplice trattoria così come in un albergo di classe superiore, o in un hotel di montagna o ristorante-gourmet.